Aromatiche Madonie

Scheda Prodotto

Ricette con Nepetella

Ricette in aggiornamento...

<–ritorna PRODOTTI

Nepetella (Clinopodium nepeta)

Sebbene non vi siano prove scientifiche a sostegno della sua efficacia, la nepetella viene talvolta consigliata per combattere i raffreddori, la febbre, le malattie all’apparato respiratorio, la congestione toracica e altri problemi di salute; inoltre sembra che aiuti a promuovere la sudorazione. Non sono disponibili nemmeno dati a sufficienza per stabilire la sicurezza del suo consumo durante la gravidanza e l’allattamento.

Fresca o essiccata, regala piacevoli sfumature balsamiche ai piatti. L’aroma è simile a quello della menta, ma più delicato, e si sposa bene con carni, pesci, funghi e carciofi. È una delle componenti aromatiche dei carciofi e della trippa alla romana. Contende ai pomodori il ruolo di miglior abbinamento al basilico ed è fondamentale per vivacizzare la ricotta nelle farce dei ravioli o nella frittata alle erbe. Si può usare anche per dolci e bevande. È conosciuta anche come mentuccia.

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.