Aromatiche Madonie

Scheda Prodotto

Ricette con Lavanda

Ricette in aggiornamento...

<–ritorna PRODOTTI

Lavanda (Lavandula angustifolia)

Alcuni esperti suggeriscono di prestare attenzione al suo consumo se si assumono antidolorifici o ansiolitici; le proprietà rilassanti della lavanda potrebbero infatti potenziare l’effetto di questo tipo di medicinali.

Ḕ coltivata principalmente per distillare l’olio essenziale dai suoi fiori, utilizzato soprattutto in campo cosmetico. È una pianta mellifera molto apprezzata dalle api che producono un ottimo miele. Per scopi culinari la lavanda non viene quasi mai utilizzata; i fiori però possono essere utilizzati in piccolissime quantità per preparare piacevoli tisane e aromatizzare cappuccini insoliti ma molto gradevoli, in alcuni casi anche per aromatizzare il vino bianco.

Principale apporto x 100 g

  • Vitamina A 287 UI
  • Calcio 215 mg
  • Ferro 2 mg

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.