Aromatiche Madonie

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Alloro (Laurus nobilis)

Ricette con Alloro

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Alloro (Laurus nobilis)

Alle foglie e alle bacche di alloro sono associate proprietà astringenti, diuretiche e stimolanti dell’appetito. Infusioni delle parti verdi della pianta sono invece utilizzate per alleviare i sintomi dell’ulcera gastrica e i dolori associati o coliche e flatulenza. Infine, l’olio essenziale è usato in molte medicine tradizionali per trattare artrite, dolori muscolari, bronchiti e sintomi simil influenzali.

Il sapore deciso dell’alloro è perfetto per accompagnare molte pietanze: dalle minestre alle carni, dai pesci ai legumi. È ideale per esaltare il sapore di selvaggina e crostacei. È anche indicato con le castagne bollite, i carciofini sott’olio e le patate al forno. L’aceto aromatizzato all’alloro è indicato per insalate, creme e salse.

Principale apporto x 100 g

  • Carboidrati 74,97 g
  • Fibra 26,3 g
  • Grassi 8,36 g
  • Proteine 7,61
  • Acqua 5,44 g
  • Calcio 834 mg
  • Potassio 529 mg
  • Magnesio 120 mg
  • Fosforo 113 mg
  • Ferro 43 mg
  • Sodio 23 mg
  • Manganese 8,167 mg
  • Selenio 2,8 mg
  • Vitamina C 46,5 mg
  • Niacina 2,005 mg
  • vitamina B6 1,74 mg
  • Vitamina A 6185 IU

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.